Un villariego gana una prueba nacional en ciclismo

El villariego Pedro Jesús Luque Cabrera (Pedro de las Monjas) componente del club ciclista Amigos de la Bicicleta ha sido el ganador  de  la  gran prueba nacional en la modalidad de Escalador de Oro que se celebro este fin de semana en Sierra Nevada en la que han participado más de 900 corredores y  más  de 15 nacionalidades diferentes. La prueba  Escalador de Oro consistía en correr  dos etapas, la del sábado III Sierra Nevada Limite (92kms) con dos puertos emblemáticos: El Alto del Monachil (Purche), puerto de categoría especial habitual en las últimas ediciones de la Vuelta a España, y el Alto del Duque en la umbría de Güejar Sierra y aun más duro que el anterior, para acabar sumando un desnivel acumulado de 2968mts en un tiempo de 3.16.46s.  El Domingo XIX Subida al Veleta  la cual fue acortada dos  kilómetros por los fuertes vientos que hicieron la prueba mucho más dura de lo habitual realizando un tiempo de 2.01.36 y sumando un total de 5700 metros de desnivel en positivo en 5.18.22s en las dos pruebas. Decir que la prueba estuvo muy disputada ya que 3 corredores terminaron la prueba en menos de  2 minutos de diferencia  respecto al ganador. El premio fue entregado por la esquiadora Olímpica granadina María José Rienda entre otras celebridades allí presentes.

También nuestro club a participado en otras pruebas, La Aguantacerros celebrada en Montilla con un recorrido de 160kms y  consiguiendo la segunda posición en categoría cicloturista. En la IV Vuelta a Sierra Magina (92kms) siendo ganador de la prueba Pedro Jesús Luque y también conseguimos el trofeo al corredor  más joven Ramón Jiménez  Robles con 16 años, VI Marcha Cicloturista Alcalaina la cual recorrimos la preciosa Sierra Sur de Jaén y también cosecho la victoria  Pedro Jesús  junto al corredor del Andalucía  Caja Granada  Joaquín Torres y en la VI Vuelta a Sierra Morena con 160kms y casi 3000mts de desnivel acumulado prueba de gran dureza realizada en Pozo Blanco, se consiguió la 5º plaza y se gano una paletilla Iberia  de Bellota la ser el 1º corredor en coronar el puerto de La Chimorra. Esta ha sido la primera etapa del año en este veterano club de nuestro pueblo y ahora nos toca realizar la prueba reina, el 12 de agosto correremos la marcha internacional Perico Delgado con más de 2000 participantes celebrada en Segovia. Recordaros que si deseáis participar en nuestras salidas  enviarnos un correo a